Квіти для Елджернона

Я хочу бути умним. Звуть мене Чярлі Гордон і я роблю в пикарні Доннера. Недоумкуватий Чарлі Гордон працює прибиральником у пекарні, а у вільний час відвідує школу. Його заповітна мрія - стати розумним. І доля дарує йому цей шанс... Він погоджується взяти участь у ризикованому науковому експерименті. Після цього, інтелект Чарлі сягає неймовірних височин. За…

Остров Крым

Так странно нынче переплетаются фантазия и реальность. Я надеюсь, что мой роман не только увлечет крымчан своим довольно бурным сюжетом, но также поможет им в осмыслении истории своего края, как будто специально созданного Творцом для воплощения многонациональной гармонии. Фантастический роман Василия Аксёнова "Остров Крым" написан в 1979 году и представляет собой альтернативную историю и географию. Издан…

Солярис

Человек отправился познавать иные миры, иные цивилизации, не познав до конца собственных тайников, закоулков, колодцев, забаррикадированных тёмных дверей. Солярис — спутник системы двойной звезды, который движется по сложной орбите около обоих светил. Первоначально Солярис не привлёк внимания учёных, но через несколько лет обнаружилось, что орбита планеты не соответствует законам небесной механики: по расчётам Солярис должен был…

Космическая одиссея

— Открой дверь модульного отсека, ЭАЛ. — Извини, Дэйв. Боюсь, что я не смогу этого сделать. Тетралогия писателя-фантаста Артура Кларка, состоящая из: 2001: Космическая одиссея 2010: Одиссея Два 2061: Одиссея Три 3001: Последняя одиссея События начинаются в доисторической Африке, когда там обитали далёкие предки человека. Однажды они натыкаются на странный камень — монолит, который с…

1984

Старший Брат смотрит на тебя. Роман-антиутопия, изданный в 1949 году. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» тоталитарный режим. Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и…

451 градус по Фаренгейту

- Это неплохая работа. В понедельник жечь книги Эдны Миллей, в среду  - Уитмена, в  пятницу -  Фолкнера. Сжигать  в пепел,  затем  сжечь даже пепел. Таков наш профессиональный девиз. В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C). Роман "451 градус по Фаренгейту" рассказывает о тоталитарном обществе, в котором литература находится…